1. Videz les sardines. Essuyez-les, salez-les légèrement.
2. Faites-les griller en les retournant. Ensuite, retirez la peau ainsi que la tête et l'arête centrale. Séparez les filets. Réservez (laissez en attente) au chaud.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Jetez ces œufs battus dans la poêle où vous aurez fait chauffer l'huile.
5. Dès que le fond commence à prendre, ajoutez les filets de sardines.
6. Continuez l'omelette comme d'habitude. Servez-la très chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 3 g | 0 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 60 % |
Protides | 36 g | 142 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 550 mg | 2201 mg | 256.2 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 588 mg | 68.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |