1. Les kippers sont des harengs fumés ouverts, vendus enfermés dans des poches en plastique.
2. En été, en plein air, on les fait parfois griller sur barbecue 2 minutes de chaque côte, mais l'odeur est insupportable en cuisine. Aussi les cuit-on dans leur poche, à l'eau, au seuil de l'ébullition, durant 7 à 10 minutes.
3. Pour servir, retirez-les de leur poche pour les disposer sur le plat, présentez en même temps des pommes de terre cuites dans leur peau, du beurre et du pain de campagne. Citron à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 30 % |
Lipides | 27 g | 164 g | 66 % |
Protides | 3 g | 16 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 430 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 74 mg | 6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 103 g | 8.3 g/100 g |