1. Lavez et brossez les coques.
2. Coupez le lard en petits morceaux.
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans la matière grasse chaude avec les échalotes.
5. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le vin blanc et l'assaisonnement.
6. Laissez cuire cette sauce une dizaine de minutes puis jetez-y les coques.
7. Continuez la cuisson 8 min environ jusqu'à ce que les coques soient ouvertes. Servez dans la casserole de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 13 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 62 % |
Protides | 19 g | 75 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 268 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 942 mg | 3766 mg | 380.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.6 g/100 g |