1. Après avoir préparé la carpe, déposez-la sur un plat graissé (c'est enduire de graisse) supportant la chaleur du four.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le sel, le poivre et le serpolet en poudre.
3. Posez sur la carpe quelques noisettes de matière grasse.
4. Portez au four à 200°C pendant trois quarts d'heure.
5. Au cours de la cuisson, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec.
6. Servez décoré de persil haché (coupé en petits morceaux) et de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 3 % |
Lipides | 56 g | 223 g | 70 % |
Protides | 46 g | 185 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 328 mg | 1313 mg | 91.2 mg/100 g |
Sodium | 159 mg | 636 mg | 44.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 115 g | 8 g/100 g |