1. Verser les poulpes ou des seiches coupés en morceaux dans une poêle 2 c. à soupe d'huile et oignon, ail et persil hachés (coupés en petits morceaux) très finement.
2. Ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le piment, sel et poivre. Laisser cuire 1 heure. Retirer le piment.
3. A la fin de la cuisson, préparer la pâte à pain.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. La partager en deux boules. L'étaler dans un plat à tarte huilé. Verser la sauce sur la pâte et avec la deuxième boule recouvrir la sauce.
6. Piquer (introduire dans l'aliment) ce couvercle avec une fourchette et le recouvrir d'huile d'olive. Faire cuire au four 1/2 heure environ à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 254 g | 45 % |
Lipides | 13 g | 63 g | 25 % |
Protides | 32 g | 160 g | 28 % |
Fibres | 6 g | 31 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 384 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 1412 mg | 7059 mg | 490.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |