1. Râper le potimarron.
2. Chauffer le four à 245°C.
3. Mélanger le potimarron avec le lait, la crème épaisse, l'œuf battu, sel poivre et la moitié du parmesan râpé.
4. Beurrer un plat à gratin. Placer le mélange. Recouvrir d'un papier aluminium.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 1 h environ à 245°C.
6. Saupoudrer de reste de parmesan.
7. Continuer la cuisson sans couvercle 15 minutes environ, le temps que le gratin dore.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 25 g | 17 % |
Lipides | 20 g | 40 g | 60 % |
Protides | 17 g | 33 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 355 mg | 78.9 mg/100 g |
Sodium | 475 mg | 949 mg | 210.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 23 g | 5.1 g/100 g |