1. Couper la patate douce en tranches et cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 10 min.
2. Dans une poêle antiadhésive faire dorer les tranches de patate douce, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, saler, poivrer, 10 à 12 minutes.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans le reste d'huile, saler, poivre.
4. Transférer les patates dans un moule garni de papier cuisson, les aplatir légèrement.
5. Recouvrir avec les oignons.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Fouetter (c'est battre énergiquement) l'œuf, le parmesan râpé, la crème épaisse, sel, poivre, verser le mélange d'œuf sur les oignons.
8. Cuire la quiche 30 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 30 g | 23 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 61 % |
Protides | 9 g | 18 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 299 mg | 94.3 mg/100 g |
Sodium | 223 mg | 446 mg | 140.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 24 g | 7.5 g/100 g |