1. Coupez le jambon cuit en petits dés (de forme cubique).
2. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole sur feu doux.
3. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs battus à la fourchette, ajoutez le concentré de tomate, la crème et le jambon.
4. Versez le tout dans le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance crémeuse. Salez, poivrez.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tranches de pain dans 30 g de beurre.
6. Versez dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) individuels, déposez dessus les jaunes d'œufs crus et servez accompagné de tranches de pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 12 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 68 % |
Protides | 21 g | 83 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 578 mg | 2312 mg | 284.7 mg/100 g |
Sodium | 459 mg | 1836 mg | 226.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 8 g/100 g |