1. Mélangez vin chinois (ou du sherry), gingembre râpé, Maïzena et crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes dans la poêle, avec 3 c. à soupe d'huile.
3. Retirez du feu et laissez refroidir.
4. Ajoutez les crevettes refroidies aux œufs légèrement battus et le sel.
5. Faites chauffer dans la poêle 5 c. à soupe d'huile.
6. Quand l'huile fume, versez le mélange d'œufs et crevettes. Faites dorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 1 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 76 % |
Protides | 25 g | 98 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 503 mg | 2010 mg | 276.1 mg/100 g |
Sodium | 302 mg | 1207 mg | 165.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |