1. Faites chauffer le beurre, ajoutez l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux), laissez revenir 10 min.
2. Ajoutez le curry en poudre et la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, salez, laissez cuire quelques minutes.
3. Hors du feu, joignez la crème fraîche, le persil, réservez (laissez en attente) au chaud.
4. Faites dorer les tranches de pain à l'huile chaude.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 3 min à l'eau vinaigrée
6. Servez les œufs sur le pain grillé, nappez (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 34 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 49 % |
Protides | 15 g | 58 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 284 mg | 1134 mg | 148.2 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 1392 mg | 182 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 4.5 g/100 g |