1. Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquille et recueillir toute l'eau.
2. Sur chaque tranche de bacon posez une huître, un peu d'échalote et de persil hachés (coupés en petits morceaux).
3. Rouler chaque tranche de bacon autour de l'huître et attacher avec du fil.
4. Beurrer les tranches de pain de mie sur les deux côtés.
5. Mettre le pain dans plat à gratin et y poser les rouleaux de bacon, arroser (c'est verser un liquide) de l'eau des huîtres passée (versée à travers un chinois, une passoire), parsemez de morceaux de beurre et passer 10 min au four vif.
6. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat et garnir avec des brins de persil et quartiers de citrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 88 g | 34 % |
Lipides | 8 g | 47 g | 41 % |
Protides | 11 g | 63 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 200 mg | 30.4 mg/100 g |
Sodium | 621 mg | 3728 mg | 566.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 3.4 g/100 g |