1. Lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) le fenouil, coupez-le en très petits cubes. Blanchissez-les (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2. Mélangez l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le thon, le fenouil.
3. Ecrasez un filet d'anchois, incorporez (mêlez intimement) la moutarde, la sauce anglaise, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
4. Versez la sauce dans le mélange, garnissez avec les filets d'anchois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 49 g | 13 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 53 % |
Protides | 19 g | 115 g | 32 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 179 mg | 15.9 mg/100 g |
Sodium | 261 mg | 1563 mg | 139.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.2 g/100 g |