1. Pelez les concombres.
2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. Retirez-en les graines.
4. Taillez-les (découpez) en fines tranches.
5. Mettez-les dans un plat avec du sel. Mélangez et laissez dégorger 2 à 3 heures.
6. Lavez les concombres, égouttez-les et séchez-les.
7. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service.
8. Accompagnez avec la crème battue salée, poivrée et additionnée d'estragon haché (coupé en petits morceaux) et de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 17 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 76 % |
Protides | 2 g | 8 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 162 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 66 mg | 6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.6 g/100 g |
Marina.S, le 23/09/2019 à 00:17 | Très bonne salade mais assez d'herbes à mon goût ! | ||