1. Éplucher très finement le concombre puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
2. Retirer les graines avec une cuillère.
3. Couper alors chaque moitié de concombre en tranches, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 15 min.
4. Pendant ce temps, mélanger intimement le fromage blanc et le yaourt puis ajouter le paprika et le persil finement haché (coupé en petits morceaux). Continuer à battre (mélanger énergiquement) de façon à obtenir un mélange très onctueux. Saler et poivrer.
5. Essuyer les tranches de concombre avec un torchon propre ou avec du papier absorbant les disposer sur le plat de service.
6. Les recouvrir avec le mélange fromage blanc / yaourt. Décorer le plat avec quelques brins de persil.
7. Mettre 30 min au réfrigérateur avant de servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 31 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 40 % |
Protides | 5 g | 20 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 45 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 112 mg | 14.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |