1. Couper les carottes en bâtonnets.
2. Mettre la gousse d'ail, l'huile d'olive, l'eau, le vinaigre de vin, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les carottes.
3. Cuire 10 min à couvert puis 25 min à découvert pour réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 88 g | 38 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 57 % |
Protides | 2 g | 10 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1107 mg | 6644 mg | 328.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |