1. Lavez les aubergines de taille moyenne, enlevez la queue et mettez-les à cuire une petite heure à four moyen à 180°C..
2. Lorsqu'elles sont cuites, donc bien molles, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
3. Fendez-les alors en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, creusez l'intérieur de chaque aubergine jusqu'à la peau et mettez au fur et à mesure la chair dans le mixeur.
4. Pelez les gousses d'ail. Fendez les en 2, retirez les germes et ajoutez les gousses à la pulpe dans le mixeur. Réduisez en purée homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Ajoutez, toujours dans le mixeur, le jus du citron, du sel, du poivre et l'huile. Redonnez 30 secondes de mixage.
6. Servez très frais en entrée avec la tomate pelée, épépinée (enlever les pépins) et coupée en petits cubes. Accompagnez de pain grillé.
Si vous n'aimez pas l'ail, vous pouvez le remplacer par un oignon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 19 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 77 % |
Protides | 3 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2049 mg | 8194 mg | 832.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |
Marina.S, le 11/10/2021 à 23:58 | Délicieuse entrée ! | ||