Palets au fromage

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378
calories
Portion
118 g
CG=23
IG=58
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 250 g de comté
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 3 jaunes d'œufsEquivalences : 90 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 50 minutes
( 20 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), mettez les œufs entiers et les jaunes ou centre, mélangez bien.

2. Ajoutez le fromage râpé, l'assaisonnement et la crème, battez (mélangez énergiquement) bien cette pâte et découpez des rondelles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).

3. Jetez-les dans la friture (5 ou 6 à la fois). Laissez dorer des deux côtés (3 à 4 min).

4. Égouttez soigneusement, servez en entrée avec quelques feuilles de salade verte à volonté.

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Diététique

Calories

3784 calories pour le plat, 378 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides39 g393 g41 %
Lipides17 g165 g39 %
Protides17 g173 g18 %
Fibres1 g14 g1.1 g/100 g
Cholestérol260 mg2598 mg220.2 mg/100 g
Sodium134 mg1344 mg113.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g87 g7.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
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  • Salade de moules
  • Salade de chou
  • Terrine
  • Pâtes
  • Salade de lentilles
  • Concombre farci
  • Salade de pois chiches
  • Salade de haricots
  • Salade de chou-fleur
  • Salade d'avocats
  • Hors d'oeuvre
  • Salade
  • Oeufs farcis
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