1. Versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), mettez les œufs entiers et les jaunes ou centre, mélangez bien.
2. Ajoutez le fromage râpé, l'assaisonnement et la crème, battez (mélangez énergiquement) bien cette pâte et découpez des rondelles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).
3. Jetez-les dans la friture (5 ou 6 à la fois). Laissez dorer des deux côtés (3 à 4 min).
4. Égouttez soigneusement, servez en entrée avec quelques feuilles de salade verte à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 393 g | 41 % |
Lipides | 17 g | 165 g | 39 % |
Protides | 17 g | 173 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 260 mg | 2598 mg | 220.2 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 1344 mg | 113.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 87 g | 7.4 g/100 g |