1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les olives vertes ou noires et le persil.
3. Mélangez avec le jaune des œufs durs, le beurre, la moutarde forte, sel, poivre.
4. Emplissez bien l'intérieur des demi-blancs d'œufs pour obtenir une forme bombée.
5. Déposez sur chacun un filet d'anchois.
6. Présentez sur des feuilles de salade entourées de tomates, de concombre et de radis roses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 7 % |
Lipides | 15 g | 92 g | 64 % |
Protides | 15 g | 89 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 290 mg | 1738 mg | 135.9 mg/100 g |
Sodium | 249 mg | 1494 mg | 116.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3.1 g/100 g |