1. Battez (mélangez énergiquement) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) les jaunes d'œufs avec le sucre.
2. Ajoutez y la crème.
3. Faites fondre dans une casserole le chocolat avec l'eau.
4. Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
5. Ajoutez-y la préparation aux œufs et remettez sur feu doux jusqu'à épaississement.
6. Retirez du feu et incorporez-y (mêlez intimement) délicatement les blancs battus en neige bien ferme. Mettez au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 261 g | 20 % |
Lipides | 34 g | 405 g | 70 % |
Protides | 11 g | 126 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 46 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 1522 mg | 125.2 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 705 mg | 58 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 240 g | 19.7 g/100 g |