1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux), ajouter 1/2 jus de citron et éventuellement 1 c. à soupe d'eau.
3. Ajouter la levure, un peu de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs d'œufs battus en neige.
4. Étaler la préparation en une plaque de 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).
5. Faire cuire vers la partie supérieure du four durant 20 min à 210°C
1. Faire mousser le beurre et le sucre glace, ajouter les œufs un après l'autre en battant entre chaque, ajouter le jaune d'œuf et éventuellement un peu de blanc.
2. Faites fondre 2 barres de chocolat d'une plaque de 100 g de chocolat Suchard au lait, ajoutez le café soluble et le marc de bourgogne.
3. Couper le biscuit en trois parts, tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de crème la première abaisse (une plaque de pâte amincie), recouvrir de la deuxième abaisse et de crème, recouvrir de la troisième abaisse.
4. Recouvrir tout le gâteau de crème. Tracer des traits (une petite quantité de liquide) avec une fourchette trempée (imbibée d'un liquide) dans de l'eau chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 533 g | 45 % |
Lipides | 26 g | 255 g | 48 % |
Protides | 7 g | 72 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 2449 mg | 194.4 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 1161 mg | 92.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 147 g | 11.7 g/100 g |