Crêpes au pain et aux raisins

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271
calories
Portion
148 g
CG=24
IG=65
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Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
(15 min. de cuisson, 1 h de repos)

1. Faites gonfler les raisins secs, sans pépins, à l'eau chaude additionnée de rhum.

2. Coupez en dés (de forme cubique) le pain de mie rassis, sans croûte et versez dessus le lait bouillant. Laissez tremper (imbiber d'un liquide) 1/4 h environ.

3. Écrasez en purée et ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle, les raisins, terminez par les blancs d'œufs battus en neige.

4. Faites cuire à la poêle, dans du beurre durant 15 min à feu doux.

5. Accompagnez de confiture ou de sucre.

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Diététique

Calories

2170 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 24 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cannelle n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g293 g55 %
Lipides10 g77 g32 %
Protides8 g64 g12 %
Fibres1 g 11 g0.9 g/100 g
Cholestérol113 mg 904 mg76.2 mg/100 g
Sodium252 mg 2016 mg170 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g 39 g3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • recette crepe au pain

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • laitEquivalences : 500 ml<br />ou 508 g
  • 250 g de pain de mie
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 3 c. à soupe de confitureEquivalences : 45 ml<br />ou 59 g
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 petit verre de rhumEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 1 pincée de cannelle
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