1. Mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, faites chauffer lentement.
2. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu et versez d'un seul coup toute la farine.
3. Remuez vigoureusement pour incorporer (mêler intimement) la farine au liquide puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) la pâte.
4. Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez les œufs entiers un à un.
5. Cuire la pâte à choux en jetant des petits tas dans de l'eau bouillante, à l'aide de deux c. à café.
1. Lavez les quetsches, coupez-les en quatre, faire cuire 5 min an compote avec le sucre en poudre et la cannelle.
2. Égouttez les gnocchis, servez-les avec la compote de quetsches, le tout bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 178 g | 54 % |
Lipides | 9 g | 55 g | 37 % |
Protides | 5 g | 27 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 615 mg | 65.9 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 319 mg | 34.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 3.2 g/100 g |