Gnocchi de quetsches

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212
calories
Portion
156 g
CG=17.3
IG=58
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Ingrédients

Pours 6 personnes

Gnocchi

  • 125 ml d'eauEquivalences : 125 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 75 g de farine de blé
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
  • 1 pincée de selEquivalences : 0.5 ml<br />ou 0.1 c. à café

Compote

  • 500 g de quetsche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelleEquivalences : 0.5 ml<br />ou 0.1 c. à café
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

Gnocchi

1. Mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, faites chauffer lentement.

2. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu et versez d'un seul coup toute la farine.

3. Remuez vigoureusement pour incorporer (mêler intimement) la farine au liquide puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) la pâte.

4. Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez les œufs entiers un à un.

5. Cuire la pâte à choux en jetant des petits tas dans de l'eau bouillante, à l'aide de deux c. à café.

Compote

1. Lavez les quetsches, coupez-les en quatre, faire cuire 5 min an compote avec le sucre en poudre et la cannelle.

2. Égouttez les gnocchis, servez-les avec la compote de quetsches, le tout bien froid.

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Diététique

Calories

1276 calories pour le plat, 212 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (sel, cannelle) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g178 g54 %
Lipides9 g55 g37 %
Protides5 g27 g8 %
Fibres2 g9 g1 g/100 g
Cholestérol103 mg615 mg65.9 mg/100 g
Sodium53 mg319 mg34.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g30 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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