1. Beurrer largement le plat de terre avec du beurre demi-sel.
2. Placer les prunes dénoyautées au fond du moule.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Préparer la pâte : mélanger farine et sucre, faire une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), casser les œufs au centre, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) en ajoutant le lait progressivement.
5. Verser cette pâte fluide sur les prunes.
6. Poudrer le dessus du gâteau de cannelle.
7. Faire cuire au four 200°C pendant environ 45 min. Servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 247 g | 55 % |
Lipides | 7 g | 56 g | 28 % |
Protides | 9 g | 71 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 1104 mg | 66.5 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 717 mg | 43.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 1.6 g/100 g |