1. Émincez (coupez en tranches minces) 4 grosses poires suffisamment mûres dans un plat allant au four et largement beurré.
2. Faites bouillir le lait avec la vanille ou 1 paquet de sucre vanillé et le sucre. Laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 5 min.
3. Chauffez le four à 150°C.
4. Ajoutez les œufs et les jaunes d'œufs, battus comme pour une omelette et la crème en dernier.
5. Versez dans le plat, mettez au four à 150°C environ 45 min. Faites cuire sans bouillir, comme les œufs au lait. Surveillez bien.
6. Laissez refroidir avant de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 439 g | 40 % |
Lipides | 42 g | 250 g | 51 % |
Protides | 14 g | 86 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 497 mg | 2981 mg | 119.9 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 960 mg | 38.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 140 g | 5.6 g/100 g |