1. Écrasez en purée les pêches pelées et dénoyautées.
2. Faites fondre le sucre dans 3 c. à soupe d'eau, ajoutez-y le jus des pêches, amenez à ébullition et, après 1 ou 2 minutes, ajoutez-y la purée de pêches.
3. Après quelques bouillons, laissez refroidir.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
5. Chauffez au rouge le gril du four.
6. Mélangez la purée de pêche et les blancs en neige.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) en pyramide, saupoudrez de sucre et faites vivement dorer sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 208 g | 88 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 2 % |
Protides | 4 g | 21 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 343 mg | 30.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |