1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux), ajoutez la farine et la levure et mélanger.
2. Battre les blancs d'œufs avec 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel en neige ferme, les ajouter à la pâte.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Beurrez un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur), farinez-le (saupoudrez de farine).
5. Versez la pâte dans le moule à manqué et cuire au four 25 min à 200°C, démouler immédiatement la cuisson achevée.
6. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec un peu de lait.
7. Mettre le lait de coco et le lait concentré sucré à bouillir avec le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) vert râpé très fin.
8. Lorsque l'ébullition commence baisser le feu, verser la Maïzena et faire épaissir.
9. Retirer du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir.
10. Couper le gâteau en deux, napper (c'est recouvrir) une moitié de crème couvrir avec l'autre moitié, mettre le reste de la crème sur le gâteau et saupoudrer la surface et le tour avec de la noix de coco râpée.
11. Décorez avec les cerises confites (c'est cuire dans de la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 687 g | 55 % |
Lipides | 13 g | 200 g | 36 % |
Protides | 7 g | 106 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 28 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 1668 mg | 101.5 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 2533 mg | 154.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 145 g | 8.8 g/100 g |
shana, le 06/11/2014 à 16:36 | pourquoi il y a la phrase " ma petite recette .net" | ||