1. Faites ramollir les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans l'eau froide.
2. Nettoyez les myrtilles, faites-les chauffer pour les faire éclater, mixez.
3. Ajoutez le sucre et le jus du citron.
4. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les feuilles de gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) dans la préparation. Laissez refroidir sans prendre.
5. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche battue en chantilly avec le sucre glace.
6. Versez le tout dans un plat en couronne ou autre moule décoratif et mettez au frais jusqu'au lendemain.
7. Pour servir, démoulez et décorez à volonté de myrtilles et de rosettes de chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 120 g | 46 % |
Lipides | 9 g | 56 g | 49 % |
Protides | 2 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 195 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 84 mg | 14.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 6 g/100 g |