1. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les mûres (lavées et séchées) avec le sucre durant 30 min.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Préparer une pâte semi-liquide : travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la farine avec les œufs entiers. Ajouter le lait et la crème.
4. Mélanger enfin les mûres et le sucre.
5. Beurrer largement un plat de grès.
6. Versez la pâte aux mûres dans le plat. Le plat doit être rempli aux 2/3.
7. Faire cuire au four à 180°C durant 40 min. Servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 295 g | 64 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 24 % |
Protides | 13 g | 50 g | 11 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 840 mg | 73.5 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 384 mg | 33.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.9 g/100 g |
Trop contente de retrouver cette recette, le 05/12/2023 à 14:31 | Toute mon enfance qui remonte.... Quand au retour de balades en vélo durant lesquelles on avait écumé les buissons de notre campiz campagne, affamées, on se lançait dans la réalisation de ce gâteau... inutile de préciser qu'il n'en restait pas une miette ! | ||