1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les marrons 2 min dans de l'eau bouillante, retirer les 2 peaux.
2. Remettre les fruits dans une casserole avec de l'eau et les cuire 15 à 20 minutes. Égoutter.
3. Chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les marrons, secouer vivement pour enrober (c'est recouvrir l'aliment) les marrons.
4. Saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés), verser le rhum, flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 74 g | 64 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 34 % |
Protides | 2 g | 2 g | 1 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 23.4 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 4 mg | 2.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 5.7 g/100 g |