1. Mélangez les amandes avec le sucre.
2. Ajoutez les jaunes d'œufs, un à un, ajouter au besoin une c. à caf. de lait.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige et incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation.
5. Remplissez un plat à gratin avec les framboises puis couvrez-les du mélange aux amandes.
6. Faites cuire à four à 200°C durant 25 à 30 min et servez chaud, bien doré. Peut aussi se manger tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 39 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 46 % |
Protides | 14 g | 54 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 109.8 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 290 mg | 41.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.5 g/100 g |