1. Faire une pâte sablée ou brisée, la laisser reposer au moins 20 minutes.
2. Équeuter (c'est enlever la queue) les fraises, les laver rapidement, les égoutter.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Étendre la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, foncer (c'est garnir le fond) 12 moules beurrés.
5. Si l'on emploie de la pâte brisée, poser un morceau de papier sulfurisé (du papier cuisson) sur chaque tartelette, garnir de cailloux. Faire cuire à four chaud de 12 à 15 minutes.
6. Démouler, vérifier la cuisson. Laisser refroidir.
7. Garnir les tartelettes de fraises entières si elles sont petites, coupées si elles sont trop grosses.
8. A l'aide d'un pinceau, napper (c'est recouvrir) abondamment de gelée de groseilles ou de framboises.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 265 g | 58 % |
Lipides | 6 g | 74 g | 36 % |
Protides | 2 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 29 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |