1. Chauffez le four à 180°C.
2. Lavez les figues, coupez les queues.
3. Rangez-les debout dans un plat beurré allant au four et à la table.
4. Saupoudrez-les de sucre et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C. Laissez cuire 20 à 30 min.
5. Le jus rendu doit se caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) au fond du plat.
6. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly. Servez avec de la chantilly à volonté. Vous pouvez aussi verser la crème non fouettée (c'est battre énergiquement) dans le plat en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 268 g | 69 % |
Lipides | 8 g | 48 g | 28 % |
Protides | 2 g | 11 g | 2 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 157 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 51 mg | 3.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.1 g/100 g |