1. Hachez (coupez en petits morceaux) les amandes mondées et les dattes
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec 20 g de sucre et 1 c. à soupe de rhum en mélange mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes.
3. Faites fondre le beurre, versez-le sur les amandes et les dattes mélangez, incorporez (mêlez intimement) à la pâte.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez le reste de sucre et battez pour obtenir une meringue brillante, incorporez délicatement à la pâte.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Versez la pâte dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurré et fariné (saupoudré de farine).
7. Faites cuire durant 45 min au four à 180°C.
8. Laissez refroidir avant de démouler et décorez de dattes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 258 g | 34 % |
Lipides | 18 g | 182 g | 54 % |
Protides | 8 g | 78 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 28 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 1144 mg | 121.2 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 403 mg | 42.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 47 g | 5 g/100 g |