1. Portez le rhum à ébullition et mélangez-le à 2 c. à soupe de sucre et au jus de citron vert.
2. Mettez-y à mariner (mettre dans un liquide aromatique) les raisins secs 30 min.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les morceaux de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) vert puis rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).
5. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe de sucre. Cuire à feu doux pour avoir des zestes confits (c'est cuire dans de la graisse).
6. Répartissez les morceaux d'ananas, les zestes confits et les raisins dans 4 feuilles de papier d'aluminium.
7. Versez le mélange rhum-citron vert.
8. Glissez au four chaud à 210°C durant 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 135 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 3 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 1.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |