1. Griller les amandes effilées.
2. Fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs et le sucre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) jusqu'à 45°C.
3. Retirer du feu et fouetter jusqu'à refroidissement complet.
4. Ajouter le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), les amandes en poudre et le beurre fondu.
5. Verser cet appareil (c'est une préparation culinaire) sur les fonds de tartelettes et passer au four à 180°C 15 min environ.
6. Badigeonner les tartelettes de sirop et garnir des amandes effilées grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 288 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 194 g | 54 % |
Protides | 8 g | 76 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 22 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 3607 mg | 36068 mg | 4531.2 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 1269 mg | 159.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 38 g | 4.8 g/100 g |