1. Laver et dénoyauter les abricots.
2. Les faire cuire 10 min avec l'eau et le sucre. Réduire le mélange en purée.
3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
4. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes avec le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajouter la Maïzena puis l'eau.
5. Incorporer (mêler intimement) enfin la purée d'abricots au mélange.
6. Faire chauffer à feu doux, en remuant. Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit.
7. Battre (mélanger énergiquement) en neige les blancs d'œufs. Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement, sans brutalité.
8. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
9. Servir très frais avec des biscuits secs.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 28 g | 170 g | 70 % |
| Lipides | 3 g | 19 g | 18 % |
| Protides | 5 g | 27 g | 11 % |
| Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
| Cholestérol | 127 mg | 761 mg | 88 mg/100 g |
| Sodium | 43 mg | 259 mg | 29.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |

