1. Versez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), cassez les œufs au milieu, incorporez-les (mêlez intimement) à la farine en remuant à la cuillère en bois.
2. Versez le lait peu à peu, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
3. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
4. Laissez reposer la pâte 1 h avant de l'utiliser.
5. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les raisins dans le rhum durant 1 h.
6. Ajoutez les raisins et le rhum dans la pâte à crêpes juste avant de les faire cuire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 263 g | 66 % |
Lipides | 5 g | 29 g | 16 % |
Protides | 11 g | 67 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 796 mg | 78.7 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 493 mg | 48.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.1 g/100 g |