Pour 6 à 8 crêpes :
1. Mélangez la farine et les œufs entiers avec le lait, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu (ou de l'huile).
2. La pâte doit être assez fluide (ajoutez au besoin un peu de lait), parfumez-la avec l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer 1 h.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
4. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle.
5. Servez-les avec la chantilly et la marmelade ou compote ou confiture d'abricots à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 309 g | 56 % |
Lipides | 15 g | 89 g | 36 % |
Protides | 7 g | 42 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 755 mg | 77.2 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 569 mg | 58.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 51 g | 5.2 g/100 g |