1. Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux.
2. Chauffer l'eau, joindre la rhubarbe, la menthe et le sucre.
3. Cuire 10 min.
4. Verser dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) et laisser égoutter.
5. Servir le jus très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 91 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 2 % |
Protides | 1 g | 4 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 22 mg | 1.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |