1. Prendre 1 litre d'eau du robinet, y mettre le citron et la figue piquée (introduire dans l'aliment) de 2 coups de fourchette de chaque côté, le sucre et le kéfir. Bien remuer.
2. Remuer après 24 heures.
3. Après 48 heures, retirer la figue, presser le citron.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le tout.
5. Conserver la boisson fermentée dans une bouteille bien bouchée au frigo ou non selon le goût.
6. Récupérer les grains de kéfir qui ont augmenté de volume.
7. Bien rincer le kéfir pour enlever toutes les impuretés.
8. Recommencer le kéfir avec 3 c. à soupe de grains et conserver le surplus du kéfir au frigo dans un peu d'eau sucrée dans un bocal fermé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 71 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |