1. Préparez la pâte en mélangeant doucement la farine, l'eau et le sel.
2. L'étalez et coupez en 16 carrés.
3. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et faites-le revenir doucement dans l'huile d'olive avec la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux). Ajoutez le thym, le curry, salez, poivrez et laissez cuire 3 min.
4. Faites chauffer l'huile de friture.
5. Disposez la farce sur chaque carré de pâte et refermez de façon à faire un chausson triangulaire en pinçant les bords avec les doigts mouillés (c'est ajouter un liquide).
6. Mettez les samoussas dans l'huile bien chaude, égouttez-les lorsqu'ils sont bien dorés. Servez tiède ou froid à l'apéritif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 203 g | 57 % |
Lipides | 5 g | 38 g | 24 % |
Protides | 8 g | 67 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 120 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 261 mg | 43 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
dido56, le 07/07/2013 à 22:43 | Très bon : j'ai remplacé la pâte par des feuilles de brick et ajouté quelques petits pois et 2 cuillerées à soupe de sauce soja. | ||