1. Couper les courgettes en rondelles de 2 mm d'épaisseur puis couper les rondelles en deux.
2. Mettre les courgettes dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), saler au sel fin et laisser dégorger 1/2 heure.
3. Ciseler (couper avec des ciseaux) l'aneth.
4. Hacher (couper en petits morceaux) le saumon et mélanger à l'aneth.
5. Garnir 1/2 tranche de courgette avec du saumon, poser dessus une autre tranche de courgette puis à nouveau du saumon et terminer par une troisième tranche de courgette.
6. Badigeonner de jus de citron avec le doigt et faire tenir le mille-feuille avec un pique en bois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 20 g | 20 % |
Lipides | 2 g | 18 g | 39 % |
Protides | 4 g | 39 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 105 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 473 mg | 4725 mg | 635.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Awatef, le 01/02/2012 à 20:21 | Merci d'avoir répondu, je n'ai jamais mangé de courgettes cru mais j'ai confiance et je vais essayer la recette. bonsoir. | ||
Odile, le 29/01/2012 à 17:39 | Oui, le mille-feuille de courgette au saumon se mange cru. | ||
Awatef1J62, le 28/01/2012 à 09:24 | est-ce-que ça se mange cru??????? | ||