Duo de saumon et d'avocat

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140
calories
Portion
87 g
CG=0.3
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 100 g de saumon fumé
  • 6 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 90 ml<br />ou 86 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 3 branches de coriandreEquivalences : 15 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

Pour 20 petites verrines :

1. Réservez (laissez en attente) 20 feuilles de coriandre pour la décoration.

2. Mixez les avocats avec le reste coriandre, 2 c. à soupe de crème, 1/2 jus de citron, du sel, du poivre.

3. Mixez le saumon avec 4 c. à soupe de crème, un filet de jus de citron, du poivre.

4. Répartissez en couches dans les verrines, en commençant par l'avocat.

5. Finissez par une couche de saumon. Décorez de coriandre.

Cette préparation peut servir d'entrée pour 4 personnes.

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Diététique

Calories

845 calories pour le plat, 140 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g28 g12 %
Lipides12 g73 g73 %
Protides5 g30 g13 %
Fibres3 g17 g3.2 g/100 g
Cholestérol30 mg182 mg34.9 mg/100 g
Sodium208 mg1245 mg239 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g28 g5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette duo de saumon et d'avocat

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
Awatef1J62, le 28/01/2012 à 09:36j'aime bravo
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
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  • Pomme
  • Concombre
  • Poivron
  • Canapé
  • Toasts
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  • Saumon
  • Verrine
  • Roquefort
  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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