1. Coupez le saucisson en tranches très fines
2. Coupez 1 poivron en petits cubes,
3. Écraser la chair des avocats avec une fourchette. Ajouter le jus de citron, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, sel, poivre et travailler le tout (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à obtention d'une crème lisse et légère.
4. Ajouter le poivron et les tranches de saucisson, mélanger.
5. Laisser reposer une heure. Décorer avec le persil.
6. Couper l'autre poivron en lanières et les carottes en bâtonnets.
7. Déguster avec les carottes et les lanières de poivron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 61 g | 16 % |
Lipides | 12 g | 120 g | 72 % |
Protides | 4 g | 42 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 25 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 115 mg | 12.3 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 5321 mg | 568.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 23 g | 2.5 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 1 g/100 g |