1. Enlevez la peau et les arêtes des truites.
2. Passez la chair des truites au mixer.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche en chantilly.
4. Incorporez (mêlez intimement) la chantilly à la chair des truites ainsi que le jus d'1/2 citron. Goûtez la préparation et ajoutez si nécessaire du jus de citron.
5. Faites griller les tranches de pain de mie.
6. Étalez la mousse sur les canapés et décorez de morceaux de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 98 g | 29 % |
Lipides | 8 g | 77 g | 51 % |
Protides | 7 g | 65 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 325 mg | 52.2 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 1148 mg | 184.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 41 g | 6.6 g/100 g |