1. Couper la courge en tranches de 1 cm d'épaisseur.
2. Passez-les dans l'œuf salé battu puis dans la chapelure.
3. Après avoir laissé au frais 1 h, faites dorer les tranches des 2 côtés et cuisez-les 25 min dans le beurre blondi sans les superposer.
4. Salez, poivrer et sur chaque tranche mettre une fine tranche de fromage.
5. Couvrir et maintenir le feu bas jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
6. On peut mettre aussi quelques minutes à four chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 32 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 59 % |
Protides | 7 g | 27 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 468 mg | 38 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 454 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 4.5 g/100 g |