1. Coupez les poireaux en morceaux, faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans le beurre durant 20 min.
2. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min.
3. Passez les pommes de terre au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Incorporez (mêlez intimement) la crème, les poireaux et sel et le poivre faites chauffez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 45 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 49 % |
Protides | 4 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 194 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 145 mg | 10.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.9 g/100 g |