1. Lavez les lentilles.
2. Faites cuire les lentilles durant 1 h environ, à l'eau bouillante avec la carotte, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre.
3. Passez-les en purée et battez-les (mélangez énergiquement) avec le lait, le beurre et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Faites dorer les bardes (une tranche très mince) de lard à sec dans une poêle.
5. Servez la purée avec le lard grillé.
Servez à volonté du bacon grillé et des petites tomates huilées et cuites au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 322 g | 51 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 23 % |
Protides | 39 g | 157 g | 25 % |
Fibres | 39 g | 156 g | 17.9 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 159 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 381 mg | 1523 mg | 174.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.5 g/100 g |