1. Faites cuire les lentilles 30 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Faites dorer à l'huile l'oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux) finement avec le poivron épépiné (enlever les pépins) et coupé en petits dés (de forme cubique), saupoudrez de curcuma et faites cuire durant 1/2 heure.
3. Ajoutez les lentilles égouttées, salez, poivrez et remuez bien le tout.
4. Mélangez la crème et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 61 g | 43 % |
Lipides | 13 g | 26 g | 41 % |
Protides | 11 g | 21 g | 15 % |
Fibres | 12 g | 24 g | 8.1 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 37 mg | 12.4 mg/100 g |
Sodium | 520 mg | 1040 mg | 347.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 2.3 g/100 g |