1. Cuire le fenouil 10 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Dans une grande cocotte (une casserole sans manche), faites chauffer l'huile à laquelle vous ajoutez l'ail, les oignons émincés (coupés en tranches minces), le fenouil et les tomates.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin (légèrement tiédi). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, de paprika ou Cayenne, de marjolaine ou du thym.
4. Laissez cuire à feu très doux pendant une heure trente.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 153 g | 69 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 18 % |
Protides | 7 g | 28 g | 12 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 896 mg | 3584 mg | 144.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |